注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

钱粮美树馆  

2010-11-14 00:11:55|  分类: 咖啡馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午去了钱粮胡同的美树馆,我以为我没去过,去了才发现去过,这记性……不过和上次来不一样了(那是去年冬天吧),他们在空间上做了一些改变,所以也算有新鲜感。
顺便说一下,我非常喜欢这个地方的名字,美树馆。仅此一点我就有点嫉妒它的老板。
这里还有个设计简约现代的活动空间,在网上看过照片,可是没有活动的时候不给参观,所以下次一定要参加一个活动……
带了相机,可是两块电池都分别只坚持了几分钟,忘了充电……
最喜欢的还是下面这第一张,刚坐下,静静的感觉。
钱粮美树馆 - 夏小茶 - 咖啡馆有茶

 
位置不多,人多,但很安静,不是没人说话,而是大家音量都小。
喜欢墙上那幅照片,是剧照么?这里有大图。
钱粮美树馆 - 夏小茶 - 咖啡馆有茶
 
 
洗具的是:还在外面的时候就发现了坐在这个位置上的老六。
杯具的是:他不记得我……
钱粮美树馆 - 夏小茶 - 咖啡馆有茶

挨着天井的位置是最好的位置,可惜被一个男的一直霸占着,
害我拍照都必须小心翼翼地越过他的头顶,完全没拍出现场的美感来。
钱粮美树馆 - 夏小茶 - 咖啡馆有茶
 
喜欢这个卖东西的角落。右上角是单品咖啡。桌上盘子里是各种树木造型的瓷片吊坠。
钱粮美树馆 - 夏小茶 - 咖啡馆有茶

咖啡师“石头”正在制作我点的陈年曼特宁。
因为被拍,他有点紧张。其实我也紧张,都拍虚了。
钱粮美树馆 - 夏小茶 - 咖啡馆有茶
 
傍晚回来,又去了我家附近的一家烂咖啡馆,为了吃饭,顺便看会书。
为什么说它烂呢,因为那环境和气氛像茶餐厅,乌央乌央的人哪,被“满城尽带黄金甲”似的金色镂空隔板隔开,我旁边坐了一大桌玩杀人游戏的人,很嗨。
去那里看书,纯属锻炼意志和注意力。
 
明天继续找咖啡馆呆着,哦,我是不是忘了说:我不做宅女了,至少周末不做了。
我也在思考那个终极问题:为什么我要在冬天来临的时候决定开始满城暴走?
欢迎给我推荐你喜欢的咖啡馆,随时,长期,不管是因为咖啡、空间设计、气氛、活动、展览、新开业,还是老板本人有意思,都可以,谢谢先。
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017