注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

成都欢迎你  

2008-09-28 15:58:00|  分类: 城记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午去打针,公车上挤得要死,中途上来一个老外,鹤立鸡群地站着。

等车里稍微松动了一些,老外旁边一个女生模样的姑娘开始跟他说话,问他去哪儿之类。姑娘的英语蹦蹦跳跳的,很不流利。

老外问:“为什么有的车是一元钱,有的车是两元钱?”

这姑娘愣了一下,小声嘀咕说:“哎呀,‘空调’这个词怎么说的……忘了。”

我情不自禁地在大脑里搜寻了一下,两秒钟内想起。然后就有告诉她的冲动——当然没有实施,只在心里默念了N遍。

成都的老外不多,挤公交车的更少,能感觉到周围群众多少都有点“围观”情绪,即便只是用余光。我想起在北京,大多数人对老外都是一副熟视无睹的表情,不管你是在挤车还是去买菜。我迷恋并想念那种包容一切,见惯不怪的气息。

这个勇敢的姑娘,除了差强人意的英语之外,并没有让我觉得不舒服。真正雷到我的,是下车的时候,一直坐在老外身边那位太婆——她站起来,从老外身边挤过去,同时用更加蹦蹦跳跳地英语大声说到:“Sit down! Sit down!”


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017