注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

相亲,又见相亲  

2008-10-08 01:21:00|  分类: 杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天表哥打来电话,突然想起(也许是假装的),说:“给你介绍个男朋友吧。”

我正在上班,瞠目结舌地举着电话,一时不知道说什么好。

想起来了,问:“是不是就是上次你们提到过那个?卖汽车的?”

表哥说:“对,但早不卖汽车了,搞旅游了。”(他们两家熟悉了几十年,按长辈的话说:知根知底)

表哥又说:“是个特别‘跳战’的人,很开朗,很热情。”(“跳战”:性格非常外向,类似蹦蹦跳跳的样子...)

表哥还说:“约个时间你们见面吧。”

我:“……那不就是相亲吗,多尴尬啊!”

表哥:“有什么尴尬的。”

我:“……我过得很充实,我看你该给我妈介绍一个,真的,我很希望!”

表哥:“那我直接把你的电话给他,让他给你打吧。”

我:“啊……”

表哥:“看看他要被你拒绝多少次才能成功。”(笑)

我早已哭笑不得……

如果,某天,这个电话真的打来了,我该说什么好呢?见面又该说什么好呢?这事儿无中生有地带来了一点小焦虑和小烦恼。看样子我的确给亲朋好友平添了很多牵挂,我该为此把自己豁出去而成全大家么?

虽然也曾经相过一次,但那时候太年轻,基本上我就是去吓唬人家的。但现在不同了。设想两个大龄青年周五正王地面对面坐着,相互打量,暗地盘算,“是个什么样的人呢”“合得来么”“会过日子么”“生孩子如何”“个子好像矮了点”“胸好像小了点”……诸如此类的问题,我我我……就好想吐啊……这样是否有相亲恐惧症?

反正各路神灵保佑我,不要让我经历这些惊悚的场面!

关键是,相亲根本不能让两个人深入了解彼此,既然这样,干嘛不从朋友做起?一旦跟赤裸裸的“相亲”这个概念沾上边,一切活动都会显得很猥琐——没错,这就是我的感觉。

最后,提一个小建议吧:以后谁还想安排相亲的,请,务必,最好,让他们自然而然地成为朋友先吧。这个简单的逻辑是:如果朋友都做不了,怎么可能做夫妻?


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017