注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

花间梦想谈  

2008-10-13 23:28:00|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚约了一位前辈在宽巷子的“花间”,初次见面就聊了两个多小时,期间对我又是批又是赞的,让我差点晕头转向。

批的不好意思发出来,咱就说赞的吧。 因为这个世界常常热衷于批判、冷嘲热讽或冷眼旁观,而懂得赞赏、舍得赞赏是稀罕的,是一种美德。我要把这些记下来,以备需要的时候鼓励自己:

我:“我对我的文笔还是比较自信的。”

前辈:“当然了,你必须非常自信……你有做XX的天份。”

我压抑着心头的乐:“我们才刚认识,你凭什么这么说?”

前辈:“女人有直觉,男人就没有直觉?”

我像周星驰一样捂着脸大笑了一下,然后手拿开,表情还原。

我:“我都这么大把年纪了才想做XX,会不会太晚?”

前辈:“不晚,正好合适。” 

……

乐够了,我镇定下来,非常严肃认真地说:“就算别人说得再好,过程还是要自己走的,而且很难。”

前辈:“知道这一点很不错了,相当不错。”

这种时候,真不知道该怎么表情了。大概,梦想实现的过程,就是要尝尽各种滋味,叫人欢喜叫人忧。

 

 

PS:朋友们,请不要问我XX是什么,我还不想说。知道的请保密,谢谢。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017