注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

完人阿信  

2008-10-27 23:57:00|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阿信》看到53回了,发现,阿信似乎完全没有《七宗罪》

 

「暴食」:从小就吃不饱饭,出去做工以后,更懂事了,宁可自己吃不饱,也要省给别人。

 

「贪婪」:她总是知足常乐,哪怕只得到一点点,也感恩戴德。

 

「懒惰」:她太勤快了!从早忙到晚,还经常抢着干活。

 

「嫉妒」:同龄的有钱人家的小姐、比自己小的入行更早的伙伴……都没有嫉妒,心甘情愿地接受天差地别的处境。

 

「骄傲」:这个词离她也太遥远了,阿信永远是谦卑的。

 

 [淫欲]:至今16岁,只喜欢过一个人,完全的精神恋爱,并且是惊鸿一瞥,虽然错过后也非常伤心,但跟淫欲完全不沾边。

 

「愤怒」:唯有这一点,稍微有些端倪。先是因为东家误认为她偷钱而生气出走,然后因为佃农制度而愤怒,但都压抑着,从来(还)没有真正爆发过。连小姐以卑鄙自私的手段拐走了自己的恋人,她也没有生气!只是觉得再也呆不下去了而选择离开那个地方。

 

阿信总能自己消化一切对许多人来说难以容忍的事情,然后打起精神,找到办法,继续前进。可以说因为她卑微到没有别的选择。也可以说她有异常强大的小宇宙——天生如此,于是做起来顺理成章,不成就完美的人生都不可能。

 

这么一个完美的人,真的可能存在么?如果有的话,大概一切都因为一个词:善良。我觉得,善良是人类最崇高、最基本的品质。没有“之一”。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017