注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

《美国往事》  

2008-11-03 23:31:00|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看完了这部十四年前上映的片子。(这种汗我还要流很多次,以后我们一起忽略吧)

之所以说终于,除了因为实在看得太晚,还因为碟子放得很不顺利,中途还跑了一趟袁姐那里去换了一张,相隔将近一个月才终于看完了。所以放完以后又回头看了很多片段,才勉强把这个漫长的故事串了起来。

麦克斯请面条杀死他的时候,面条回忆起他们曾经一起度过的美好时光,这也帮助了我的回忆。这时候脑子里蹦出来一个词:岁月。前不久某人跟我说,我们的关系是岁月的。在这一时刻电影和现实连在了一起,一边是既成定局的一段美国往事,一边是我们刚刚开始的漫长岁月。希望,在我们老了以后,彼此能拥有同一份美好的回忆;而不是像麦克斯和面条那样,怀着不同的看法彼此煎熬了35年,只在最后时刻悲剧地达成了一致。

史诗般的黑帮片,可说的太多了,友谊和对立,忠诚和背叛,爱情和名利……心慌慌,说不出来。
贴张图纪念一下:

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017