注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

习惯  

2009-02-12 22:22:00|  分类: 宅·猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家,开门的时候总是小心翼翼的。怕小超一个箭步溜出去,同时头也不回地喵的一声,好像在说:“我出去了”。

进了门,鞋还没换,在站门口,第一件事情就是看着卧室门口的地板。小超总是从那里走出来,定睛看我一眼,“且慢,让我伸个懒腰先。”压压前腿,再压压后脚——然后再慢慢朝我走来,来到我脚下蹭一蹭,我就把它抱起来。

通向厕所和厨房的那道门,每次进出必须关上。那家伙最喜欢喝厕所里的水了!还会直接跳到灶台上。

吃饭剩下的菜,在完全冷掉放冰箱之前,得拿到厨房去放着。

晾的衣服不能太接近衣柜的顶端。小超会跳上去,那是除了床底最里面之外,唯一抓不到它的地方。

屋子里有什么响动,一定是小超干的。

买了花,会不会被咬坏?花瓶会不会被打翻?

……

这一天,我产生了很多的幻觉。好像小超还一直在这里。很多因为它而养成的习惯还持续着,常常做了才想起来:哦,现在没有猫,没必要这么做,完全可以用更简单直接的办法……

这些曾经麻烦着自己去养成的习惯,如果要改掉,也会是一件很麻烦的事情。

 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017