注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

洪水梦 (2006.8)  

2009-07-08 15:20:00|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近总是梦见洪水,各种各样的。

  有大山被淹没,人们使劲往山顶上跑。洪水在大山峡谷里奔腾,倾泻到一切低谷里,填满,上涨,又翻越更高的山。我站在山顶,看见城市被淹没成了海洋。只是看着,好象并不很担心这样的世界末日。
  
  在另一个梦里,家乡的沱江也泛了洪水,变宽了几倍,水位上升,把浮桥也淹没在了水下大约一尺深。而我在上学路上,必须过河,我就在浮桥上涉水而过。也不知道哪看来那么大的胆子,看来一直是个好学生,洪水都挡不了我上学。还看见一个女人走在我前面,在倾斜的河边,她在我的预计中成功地滑进了河里,被洪水一下子卷走了。这时,两个男人从后面追上去,亦在我的预计中成功地把她抓了上来。看来,我还是个好人,并不希望别人那么倒霉。
  
  在今天早上最新诞生的这个梦里,时空更为交错。我刚刚住进一所四川的平房里,正高兴着,就产生了某种预感,推开窗一看,是北京新街口,但是,已经又被淹没成了海洋。海岸线就在离我的窗子十几米的地方,远处还有山,形成了一个海湾,似乎已经有人在沙地上打排球。我傻傻地看着,在梦里,我知道这是梦,好象已经习惯了。为了检验梦的神奇性,我对窗外地上躺着的一只玩具熊命令到:快点起来,当我的随从!那架势就像盘丝大仙刚刚命名了盘丝洞,掉头又给了周星星脚底下三颗痔,说:从现在开始,这座山上的一切都是我的了,包括你在内。遗憾的是,玩具熊并没有任何反应。看来这场梦还做得不够神奇!


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017