注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

一片落叶的四个版本 (2005.11.16)  

2009-07-08 16:49:00|  分类: 杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,上班路上。我正沐浴着寒风与阳光,例行地天马行空胡思乱想。突然,一片沉重树叶像炮弹一样飞快地飘落下来“啪”的一声,狠狠撞在我的右脸上……

  版本一:
  那片树叶是我前世的仇人,或被这辈子的冤家对头诅咒过,看见我来了,就以自毁为代价,从树上跳下来“啪”地扇了我一个耳光。那节奏,那声音,那突袭感,都非常相似!

  版本二:
  那片树叶是我前世的情人,或被这辈子暗恋我的人施了魔法,看见我来了,就自断筋骨,舍身跳下树干,只为给我唯一一次的亲吻。我感觉脸上热辣辣的,我也听见了树叶落地后粉身碎骨般的声音,有一点感动。

  版本三:
  那片树叶是魔鬼派来的,上面沾满了尘埃,或者还有小虫虫的尸体,或者鸟粪。其猛烈地撞击,目标原本是我的右眼!谁料冬风阵阵,正义战胜了邪恶,只撞在了我的脸上。否则,你们就看不到这篇博客了!
  
  版本四:
  那片树叶其实是神派来的,它原来是妖,却长期沐浴着神的光辉,乃至拥有了人性,于是不再是妖,而是人妖……其猛烈地撞击我的脸,是为了让我赶快回到现实中,告诉我:你已经迟到了!还不走快点!


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017