注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

观沧海(二)  

2009-08-04 01:06:00|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天吃早饭的时候,拍到了头顶上正在筑巢的燕子。它正看着镜头呢,好奇,但不怕人。

 

吃完饭我们一小撮人来到了海鲜市场,逛这种市场是很好玩的,即使什么也不买。

 

刚刚运来一车新鲜货。

 

把大小螃蟹分出来,卖不同的价。皮皮虾活蹦乱跳。

 

小男孩被大人拽着走,他却一个劲地喊:“大螃蟹!大螃蟹!”

 

芦苇?

 

狗尾巴草和远处一片白光的海。

 

 

然后,我们做了一个相当相当英明的决定。在很多人窝在农家乐里做世上最无聊的事——打牌的时候,又是昨天海上历险的四姐妹,我们租了两辆双人自行车,骑车去寻找碣石!上面这张照片在一个小山坡上,两边全是高高的玉米地,好像很适合拍电影,想起《菊次郎的夏天》。

 

一路狂飚,疯一样的女子。这张是为了拍照,其实在路上我也经常做飞翔状,还站起来拍前面的风景。遇到的路人、迎面过来的司机,都在冲我们笑。

 

终于到了碣石宫遗址,据说是秦始皇的行宫。大门锁着,没有进去。

 

石头背后刻着曹操的《观沧海》:

东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。


 

碣石!波涛更大的海!更细的沙!为什么头天下午没有来!

 

这块碑躺在沙滩上,指向碣石。

 

这就是无敌四姐妹——看我手势。我们在这里疯玩了很久,追海浪,捡石头,摆各种姿势不停地拍照,还把自行车推到水里来拍。岸上面海而坐的人们一定在想:这四个疯子有完没完……哈哈。

 

吃了午饭就回北京了,本来大巴打算开向碣石带大家去玩的(为此我们四个有一点小失落),谁知路上塞车,于是碣石还是成为了我们几个的秘密桃花源,灰常灰常得意,晒成黑人也值了。(上图是山海关)

 

 

 菊次郎的夏天 -- 久石让


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017