注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

Blablabla~  

2009-10-25 23:52:00|  分类: 杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又有几天没唠叨了,琐碎地记一下:

 

1.昨天参加了Eric和蓓蓓的婚宴。我这次刚来北京的时候,和他们一起住了两个月,7月份我刚到的时候他们还是男女朋友的关系,8月份就是合法夫妻了,动作那是相当的快,简直有点闪婚的感觉。我看他们俩还真挺搭的,祝愿他们白头偕老。特别好玩的是,新娘子喝醉之后,挨个对席间未婚人士指点人生大事。对我的忠告是:不要太挑,找个对你好的,你一定要幸福,你一定要幸福(重复N遍)……谢谢蓓蓓,我都收到了,虽然可能你都忘了你说了些什么,哈哈。

 

2.看了一本书,《收信快乐》,Eric介绍给我的,很有意思,看起来也很轻松。是一个舞台剧的文本,通篇全是两个人的来往书信,从小学传纸条开始,传了几十年。简单,但令人感动,真的不能小看简单的力量。看完会想找个人来写信,天南海北地聊,或自言自语地聊,或写情书。现在已经几乎没有人写信了。我在初中的时候还交过笔友,现在想来已是不可思议的事情,再也不会莽莽撞撞地去给一个陌生人写信了。因为没有了,所以怀念。那种飞鸽传书的牵挂和等待,以及收信时的踏实和欢喜,已经成为一种古典的生活方式,跟这个网络时代格格不入,甚至成为一种笑料。虽然如此,还是希望能收到,能发出。近年收到过几个朋友的明信片,他们都让我记忆深刻,而那些电子贺卡之类则会瞬间遗忘。恩,我要写明信片了,想收到的把地址给我一个吧。

 

3.最近在胡淑芬老师的感召下,开始写“情话”,写给那个还没出现的人。没有胡老师写的好,不过也是一件有趣的事情,在某些百无聊赖地时刻中。我在大学的时候就曾经给未来的老公写过一封信,可惜没有保留。

 

4.跟陌生人聊天,有时候就等同于锻炼自己的表达能力、理解能力、承受能力、爱心和耐心……虽然总体来说我不喜欢也极少做这种事,但每次遇到JP陌生人也会有如上收获。

 

5.周末比上班还忙。静下来看书的时间是奢侈品,我还得对它再贪婪一点才好。

 

6.最近天象诡异,同志仍需努力。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017