注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

快看看天空,然后告诉我你能看见什么  

2009-10-28 15:09:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏洛克·福尔摩斯和华生医生继续一次野营旅行。在吃过晚饭,喝了瓶葡萄酒后,他们便躺下睡觉了。

过了不知几个小时,福尔摩斯醒了过来并推醒他最忠诚的朋友,“华生,快看看天空,然后告诉我你能看见什么。”

“我能看见数千万颗星星,福尔”华生回答。

“接下来你能从中推理出什么?”

华生思考了一分钟,“好的,让我逐条说明--

--根据天文学,说明那里可能有数百万个星系和几十亿颗潜藏的行星。

--从占星学角度来看,我观察到土星的位子处于狮子座。

--从钟表学上说,我推测现在的时间大约是3 点一刻。

--就气象学而言,我想明天很可能是晴空万里。

--神学上,我又能深深感到上帝的强大,与我们的渺小,有如浮游于天地,沧海之一粟。”

 

“那你能推理出什么呢,福尔?”

福尔沉默了片刻后。

“华生,你真够白痴!”他说。“哪个混蛋把我们的帐篷偷走了?!”

 

(王三表对此段子的传播亦有贡献)


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017