注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

蓝莲花,永不凋零  

2009-10-29 11:26:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和菜头老师总能写出一些让人感动得胃疼的文字。

这次又来了,于是再次义无反顾地全文转载,原文在此

 

==============永不凋零的分割线================

 

我对未来的所有信心来源于:

 

没有人喜欢谎言,人们喜欢真实。没有人喜欢虚伪,人们喜欢真诚。

没有人喜欢欺诈,人们喜欢诚信。没有人喜欢卑劣,人们喜欢高尚。

没有人喜欢怯懦,人们喜欢勇敢。没有人喜欢逃避,人们喜欢担当。

甚至当这一切美德都不复存在的时候,人们依然在内心深处小声表示自己的欣赏。

 

人们喜欢小婴儿清澈透明的眼睛,也希望自己能有这样的一双眼睛。人们喜欢握住情人的手沉沉入睡,没有人会愿意永远在枕头下面放一把匕首。人们喜欢干净的阳光、天空、饮水和空气,没有愿意带着防毒面具和检测试纸在这世界上生活。人们喜欢面露微笑表情轻松,没有人愿意生活在恐惧之中,没有人愿意每多过一天都像是一种恩赐。人们喜欢平等如同甘霖一样普降大地,润泽万物,没有人喜欢被歧视、被压榨、被排挤、被盘算、被牺牲。是的,我在所有的不快乐中清晰地看到了对它们的渴求。

 

在所有不得不说的话,不得不做的事,乃至不得不唱的歌之后,还有不情愿存在,还有反讽在耳语,还有别过头去根本不转过来的眼神。在父母的怀抱里,在情人的口唇处,在朋友的肩膀上,还有另外一种生活另外一种情感留存。还是有拥抱和吻顽固地在坚持,还是有花朵在春天里顽强地开放,还是有麦子肩并肩顽抗一样沉默地站立在土地里。

 

人们在最简陋的阳台上也要种上花,在最廉价的地板上也要铺上地胶,在最小最破败的房间里也要点上一盏灯,所以我对未来依然抱有希望,相信世间的确存在着蓝莲花。

 

那花一直在盛放,永不凋零。

 

=================花絮分割线==================

 

另外还看见原贴下面一个很赞的回复,来自一位署名“风过山”的人:

风是撼动不了大山的,但风过后总是会有些种子撒向那里并成长,说不定就有那朵蓝莲花。

 

我也仅在这里肉麻一下:

有这些人存在,不管认识不认识,我都会觉得自己从不孤单。而且会自言自语:有你们真好。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017