注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

寄明信片是一种行为艺术  

2009-11-01 20:37:00|  分类: 城记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上,万圣节,冷雨夜,我开始了我的行为艺术:写明信片。

  这些明信片来历不凡。那是2007年夏天在成都,我受到野人小组夏莉莉同学的感召,参加了他们搞的一次公益小活动,在岷山饭店旁边,当时她出台的一个咖啡馆里,我现场认购了这一套明信片。而这次夏莉莉同学也将回收其中的一张,为此她激动地尖叫着,说好有意义。的确是的,现在我“回”到了北京,她“回”到了上海,我们一起回归了当初刚在网上认识时的地理位置,以及工作!

  昨晚写的时候下着雨,我也顺便在几张明信片上提到了(写得比较啰嗦),但如果我再写晚一点,“下雨”就该改成“下雪”了。昨晚的北京,随风潜入夜,好大一场雪!顺便插播昨晚的一条微博,以再现我当时的心情:

  屋漏偏逢连夜雨,雨夹雪,雪中无炭,叹世间晴为何物,直叫人杯具相许。

  所以,当收到明信片的人们,看到那个“雨”字,请自动替换为“雪”字吧。

 

  今天中午起床,打开窗,看见如此景象——

 

  ——的时候,南方的朋友们,也能了解那种震惊的心情了吧。后来,我就踩着这样的雪去往邮局。

  邮局里很多人忙碌着,我已经找到了传说中的邮筒,但没找到在哪里买邮票。我抓住了一个忙碌的工作人员,问她在哪里买邮票。

  “邮票?”她不解地看着我,“什么邮票?”

  “呃……能用的都行。”我一边说一边比划着四边形,好像在描绘一种外星生物。

  她给我一指,人最多那个地方就是,很多人在那里打包包裹,混乱无比。看到我的郁闷,过了一会儿她又主动来问我:“你要寄什么?”

  我突然想起来,我在做的是一件名叫“寄明信片”的行为艺术,于是突然有点不好意思,放慢语速,说:“我要寄——明信片。”

  “明信片?”她说,“那你去那边柜台吧。XXX,她要寄明信片,卖她几张邮票,这里人太多了。”她后半句几乎是高喊起来,让我觉得我快要在众目睽睽下石化为古董。

  好吧,其实没有那么严重。我只是想表达一下那种格格不入的感觉。毕竟现在很少有人干这种事了。再说那些比较先进但是很难看的大路货明信片,都本身就附带了邮资,不存在买邮票的必要。

  然后我就来到柜台前,一个男工作人员接待了我。他说:你就在这里寄吗?我说是的。他说那可以不用邮票,你把钱交给我,我过一下机器就可以了。

  哦,原来山下的世界已经进化成这样了……

  我交了钱,又问他大概多久能寄到。他说本地3-5天,外地一周左右。说这话的过程中,他一直看着放在他桌上的我那一叠明信片。我知道第一张已经被翻过来,他一定在读上面的字,那些昨晚我饱含深情写下的字……就算现在他没有看,等我走了他也会看,我确定一定以及肯定。

  这让我焦虑了两秒钟,因为我可以选择机打邮资,把明信片留给他慢慢看个够;也可以选择买邮票,自己粘贴后投进邮筒。但我最终没有在这两秒钟内改变主意。让他看吧。明信片是一种什么样的古玩呢?就是光天化日之下,谁都有可能看见的一封信,写在卡片上。

  这些明信片有4张寄往本地,6张寄往外地。外地分别是广州、合肥、上海、成都。它们即将各奔东西,希望每一张都顺利达到,并被妥善保存。
 会升值的~


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017