注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

This is 颤栗  

2009-11-03 23:07:00|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6点多下班,奔向华星对面的麦当劳和虫小妖汇合,各自买了食物打包带走,就冲进电影院,看6:30的《This is it》。本来以为可以以常规速度把汉堡吃掉,结果电影一旦开始,就被吸引得眼睛和嘴巴基本上都成O状,所以吃得相当慢。

  似乎从来没有哪一部电影,让我像这次这样从头到尾屏住呼吸地看完,不敢大口喘气,甚至舍不得眨眼,怕错过任何一个细节。回来上网,看到有网友说:“他就像我们交往很久,已经习以为常的老朋友。好消息也好,坏消息也罢,已经习惯了他的存在。从没想过有一天他会永远的离开。当这一天真的来临,我们都不能相信这是真的。这个时候才发现,我们习惯了他的存在,就好像水和空气一样。而这两样才是最珍贵的。”

  “我们习惯了他的存在,就好像水和空气一样。”就是这样的感觉。看电影的时候也一样,平时都忘了在呼吸这件事,而当意识到自己正在呼吸的时候,就变得比较小心翼翼,好像空气也有味道,要去品尝一下。

  第一次听到MJ大概是在初中,我至今都对音乐一窍不通,但那时就毫无理由地喜欢上了,记得反复地放来听,还学着唱,发现难度挺大,只有那首heal the word, make it a better place……最顺口,当电影里这首歌伴着字幕响起来的时候,我跟着唱了。

  我想我有点语无伦次……

  看电影的过程中,经历了很多种情感:惊叹、快乐、会心、欢喜、遗憾、怀念……

  彩排时MJ对他的伙伴们说:“观众是来这里逃避生活的,我们要给他们一个从未到达过的世界。”

  又说:“我要你们所有的激情、耐心和理解。但是,你们别紧张。我爱你们。”

  他对那个吉他弹得很帅的姑娘说:“当他们停下来,你别停,你要继续,飚到最高音,这是你闪亮的时候(This is when you shine)……我会和你站在一起。” ——看过这段之后我和虫小妖都想马上去学吉他了……

  他和女歌手对唱《I Just Can't Stop Loving You》,本该唱完了,音乐已经消失,他却没有停下来,并示意女歌手一起继续唱下去,无数次地重复:I Just Can't Stop……I Just Can't Stop……I Just Can't Stop……他是一个顽皮的孩子,在音乐里尽情撒野,叫人叹为观止。台下爆发出欢呼、尖叫、掌声,所有人都high了。等到终于唱完,一个工作人员过来说:这是(这首歌)最好的收尾。

  那些MV精彩绝伦,《They Don't Care About Us》、《Earth Song》、《Smooth Criminal》、《Thriller》……有些是特地为演唱会拍摄制作的,不能想象如果演唱会顺利举办,会惊艳到什么效果。这部纪录片里呈现出来的只是冰山一角,太太太可惜了。

  电影结束,画面定格在MJ那帅气的一挥手,观众席上响起了一片掌声。字幕升起,很多观众像过去看其他电影一样,不等字幕出完就离开了,剩下我们十来个人坚持到最后,看到了真正的结尾,那是不应该错过的,要去看的同志们注意留守。

  以我和虫小妖为代表的这些后知后觉的人,错过了一个真正的KING。这世界因为他曾来过而变得不一样。我们因为感受过他生命最后的零星片段,也会变得不一样。

  This is 颤栗。This is 语无伦次。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017