注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

春游  

2009-03-12 00:49:00|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月底有一个星期一直在外面踩点,做成都周边春游的新路线。杂志已经出来了,发几张我自己拍的图上来。

野外的油菜花已经开得很像样子了。

春姑娘的辫子。

上花楸山,路很陡,我们的车在这个坡道下爬不上来了,只好走上去,我平常缺少运动,几步就累得够呛。不过这山很值得一来,为了去看“天下第一圃”,路上还看见很多沧桑的清代墓碑,都是当年种茶的一个刘姓家族。

这就是“天下第一圃”,字大得超出预料很多很多,我在稿子里写:像是在跟天上的神仙炫耀。

从上往下看。

顶端的龙尾巴。头在下方。

白居易的诗《山泉煎茶有怀》

 

贴个小广告:

我们计划组织一个30人的团,再上花楸山,去采茶,人均约80元。可以把自己采的春茶炒制好,免费带回家。有兴趣的朋友可以报名哦,就是我的QQ邮箱,嘿嘿。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017