注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

贵宅第一次家宴  

2010-01-25 01:15:00|  分类: 宅·猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天见了好多人,周六在雕光魏公村店,周日在我家,人都是一堆一堆的。很累,但也很开心,特别是周六,脸都笑疼了。暂时不说什么了,转一篇夏莉莉今天在我家写的博客吧,先。

 

============少女与主妇分割线==============

 

和小茶夜谈到四点,昏昏睡去,收水费员来敲门的时候约莫是九点,小茶起床去开门,我翻个身继续睡。差不多十一点,我醒来和她一起去买菜。

搬家到双榆树三个月之后,今天她要举行“贵宅”的第一次家宴。

“贵宅”厨房有盘子六个,碗四个,杯子四个,炒菜锅,汤锅,电饭锅各一个。建设得还不错,符合我对贵宅的想象,只是宴客似乎有点局促。本着生活的要义在于持续建设的态度,去超市买菜的时候又买了一个碗和一个锅盖。

她家有她妈妈从四川寄来的香肠腊肉牛肉干还有冬菜,于是我们蒸了腊肉香肠切片摆冷盘,切四段不同口味的细肠炒西芹,蒜蓉西兰花,碎肉冬菜沫,小茶煮了拿手的鲫鱼汤。

菜准备得差不多时,她的友人们带着杯子来了。见到了传说中的连导,和她年轻有为的同事以及新婚妻子(那姑娘是河南人……当真是一嫁河南人,身边处处河南人……SIGH)。几个人美美的吃了一餐,还喝了点红酒。

我则因为有碎肉冬菜沫,竟然吃了两碗米饭。吃饱喝足之后,昏昏欲睡。加之今日阳光晴好,我就倒在床上开始午觉。把背放在床头那一角有阳光的地方,捧着昨夜未看完的《圣诞忆旧录》看,小茶勤劳洗碗之余还不忘友情提醒我要记得给自己翻面~哈哈。

洗完衣服后的小茶也来午觉,约莫五点多,抄煤气员来了。送走抄煤气员,小茶说她竟然做了一个她作为宇航员操作宇宙飞船升空的梦。我想想,好像我没做什么梦,就是中途恍惚听到楼上小孩练琴的叮咚声,但这个小孩和张猫头的邻居不一样,他弹得很不顺畅,也许是个初学者吧。

起床后,我们双双站在阳台看了看窗外景色。天边一道亮光区分出天与地,小茶说好像外星人要入侵地球,我则代表地球人员发表欢迎词:“欢迎光临我球”。

由于不知道外星人什么时候来,所以我们在阳台站了一会儿又回到室内,打开她的小电脑,挤在小沙发上看了一部电影,喝了一壶玫瑰花茶。那部电影叫做《巴黎我爱你》,由数个人物发生在不同街区的小故事组合而成。类似巴黎故事会。由此片,我获得一个启发:可以联合喜欢写字的朋友们,把自己心头那些总也完不成的小说的开头都写下来,集成一个册子,册子的名字,不妨就叫做《一开始》。哈哈。

我在小茶的贵宅写完这篇日记,就在我敲完最后一行字的时候,从饭厅传来小茶的召唤:“开饭了”。

 

PS:

1、必须向夏莉莉主妇致敬,三个炒菜都是她做的,帮了很大的忙!

2、那道分割线的意思其实是:周六我们是少女,周日我们是主妇。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017