注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐
GACHA精选

当妖怪遇见外星人  

2009-04-29 03:05:00|  分类: 生人之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚见了一枚美女,前同事,自首都来。她住的这家酒店很洋盘,要刷卡才能用电梯。我到了大厅,发了短信等她下楼来接我,然后我去了电梯旁边的厕所。

  就在我从厕所出来的时候,刚一打开门,迎面近距离是一坨草绿色面膜覆盖的脸,只露出眼睛和嘴巴,毫无表情可言地出现在我面前。妖怪和外星人就这样相遇了,我很镇定。

  到底谁是妖怪谁是外星人呢?其实我脚得吧,两个称号都蛮适合她的造型的。为了叙述方便,暂且我是妖怪吧。

  妖怪和外星人曾经共事约一年,然后有三年没见了。相逢的人会再想疯,自然八卦了很多陈年旧事,比如说,她们的头都比较大,于是一起深切怀念了当年比她们的头更大头的那个老板,如今没有了他的衬托,该如何是好……诸如此类。

  当年,在那个鲜有男银的办公室,外星人给妖怪留下的最深印象是:她每到下班时间,就会把手伸进衣服里,摸索一阵子,突然,灰常豪迈地一把把胸罩扯出来,放进包里,然后就背着背包,蹦蹦跳跳滴下班鸟~

  当妖怪向外星人回忆这个事情的时候,外星人紧绷的面膜笑出了一大把皱纹。妖怪还坦诚相告:“其实,你的光荣事迹,我讲给了不少人听,只不过是匿名的。”“其实,以后你还可以跟他们说这事又有了进一步地发展,”外星人说,“我现在内裤都木有穿鸟,哇哈哈哈~”(脸都裂开鸟)

  好吧,妖怪彻底被雷到了。

  外星人又说:“你知道豆子的事情吧?”

  妖怪:“什么豆子?”

  外星人:“哦?没跟你说过吗?”

  妖怪:“木有啊。”

  外星人:“每一次分手,或者相亲失败,我就放一颗芸豆在一个小铁盒里,现在有54个啰~”

  妖怪:“Why? What are you doing?!”

  外星人:“每个芸豆,都是按照每个不同男银的形象来挑选的,比如瘦高的,就挑一个细长的豆子,并在盒子上写上这个男银的名字。”

  妖怪:“Then?”

  外星人:“等我结了婚,就把这些芸豆垫在鸡脚下面蒸,然后给我老公吃。”

  妖怪懵了一阵:“…………恐怖片啊!!!”

  外星人:“不恐怖啊,哇哈哈哈~”(面膜一块一块滴往下掉……)

  后来,外星人还向没见过世面的妖怪普及了一下科学知识,关于为什么芸豆可以存放很久很久而不坏——这是这个食人,哦不,食豆计划得以实现的关键。

  ……

  关于外星人的故事还有很多很多,今天先讲到这里。

  

  PS1:其实,这是一则征婚广告:找一个热爱科学、相信外星人并且爱吃芸豆的男银。

  PS2:外星人答应妖怪,要把她的芸豆拍照传来,请大家拭目以待。

 


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017