注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

国境之南来的人  

2010-03-29 04:06:51|  分类: 咖啡馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那天,公司里来了两个特别的客人。
  他们像两个东南亚来的僧人,穿分趾布鞋,灯笼裤,一黑一白的漂亮T恤。好像精心打扮过,又应该是平常的穿着,要不怎么会那么自然、舒服。
  T恤是他们自己设计的,黑色那件有饱满的图案,像图腾一样迷人;白色那件只有几处简单的小小的色块,同样毫不逊色。不同风格的设计始终在为主人发声,赏心悦目,更多还是弥漫在周身的自在。衣服没有压倒主人的气场,只是锦上添花,无限接近于最好的人与衣服的关系。
  他们第一次来到大陆,来到北京,和我们初次见面,习惯性的淡淡微笑永远挂在脸上,彼此之间又时常因玩笑而大笑。
  他们在国境之南,在某个捷运车站旁边的小街上,开着一家设计小店,楼下卖咖啡,卖设计,楼上是工作室。同时他们在海边还有一所房子,真正的面朝大海,必定也春暖花开。
  他们做自己喜欢的事,和喜欢的人一起工作。不求最贵,不求最大,甚至可能也不求最好,但求满足和快乐。
  他们曾有一个小弟对设计太有想法,太特立独行,同时又对烹饪的热爱胜过了设计,于是他们说服他去开了一家餐厅。这是创业六年来从他们那里离开的仅有的两位员工之一。
  设计室楼下的咖啡馆由其中一位的夫人掌管,他们说:她才是真正的大佬。说完又一起大笑起来。
  他们是从南国的土地上长出来的,脚下有根,接着地气,散发着某种鼻子闻不到的香味。
  对于他们生活和工作的那个地方我是这样想象的,非常具体:
  那条街的调子应该是以白色为主,参差的两三层白色小楼,大多是旧的,甚至还有平房,但都悉心粉刷过了,内部也都精致。但更重要的是舒适,在临街的咖啡馆坐下来就不想走。
  街边、门前、楼上的窗口,都应该点缀了许多花草,不要阔叶的,要细小的叶子和细小的花,一簇一簇地长在阳光下。
  也许我的想象完全离谱,但这有什么关系?
  感谢这两位国境之南来的人,带我去了一趟至今还没去过的地方。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017