注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

好消息  

2010-10-08 22:21:56|  分类: 生人之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当得知一个大大的好消息之后,出门走在路上,是怎样一种感觉呢?
  看见迎面而来的路人,你就想像平时最讨厌的推销员一样扑上去,笑着问他们:你们知道那个消息了吗?——面无表情的肯定还不知道。面带笑容的肯定已经知道了。
  兴冲冲赶路的人肯定已经知道了。懒洋洋走路的人肯定还不知道。
  公园里那群跳舞的老太太一定是知道了,才扭得那么带劲。单独舞扇的那个老太太,啪地一声把扇子甩开,铿锵有力,好像手里拿的是一把剑,她可能也知道了,也可能不知道。
  商场周年庆的巨大条幅从楼顶披挂下来,快一个月了吧,上面满是灰尘,从来没有仔细看过。但在今天这个雾气沉沉的傍晚,上面那朵巨大的蝴蝶结图案却突然变得鲜艳、好看、合理。
  恋人们看上去更相爱了。在马路边热吻也是应该的。长椅上亲密说话的那一对显然正在分享那个消息带来的喜悦。而牵手走路,左顾右盼的那一对肯定还不知道。快点让他们知道吧,他们一定会更相爱。
  快点让所有人知道吧,没有相爱的说不定也会相爱。
  这不是唯心主义的幻觉,真正的好消息和每个人息息相关。
  它也不是一个奇迹,它甚至被瞬间封杀,封杀不是抹杀,因为抹杀不了。
  它只是一个让——北大里放鞭炮,各大外媒发头条,作家们写不出一句完整通顺的话,有的人喜极而泣,有的人呼朋唤友今夜不醉不归的——好消息。
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017