注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

发发杂  

2011-11-22 00:48:49|  分类: 杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我的博客有知觉,它最近一定很寂寞吧。我只是想告诉它:
在网上,不管我在别处有多少个窝,博客一直会是我最喜欢的地方。不管我在别处有多热闹,只要在这里不说话,那就是我没有说话,或者不想说话,或者有话不能说。在这里,我也许比别处谨慎,因为我想写给自己和那些能静下来交流的人,还因为我希望尽量让多年以后回头再看的自己不觉得太恶心。

想起前不久有人跟我说起的话题,大意是:
如果和某个所谓的“朋友”单独见面的时候都不能静下来好好谈心,那就不必再见了。

我们都不需要那么多的朋友。我也这么觉得。

我不再像以前那样——好久不写博客会感到愧疚。我挺安心地,偶尔看看那些被我遗落在时间荒原上的空白,仔细看,其实无人的大地上开满了细碎的花。偶尔还会有一些磅礴的花,大得遮天盖地,容易让人视而不见。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017