注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

恐怖份子也要放假,战火中的人们更懂欢乐  

2011-12-21 21:41:50|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天每天看两集《搭车去柏林》,旅游卫视去年的节目,讲谷岳和刘畅2009年6月从北京出发一路搭车去柏林的故事。今天看到第14集,谷岳一个人在伊拉克。前面看了很多有趣的、枯燥的、幸运的、倒霉的旅程,今天看这段谷岳在伊拉克的所见所闻,特别想记录一下。那是在伊拉克北部的杜胡克,有个游乐园叫梦之城,当欢快的音乐响起来,看到摩天轮、霓虹灯的时候,我突然特别感动。这个经历了二、三十年战乱的国家,外国游客很少敢去的国家,连旅行攻略都没有的国家,在杜胡克这个据说是伊拉克最安全的地方热烈地盛开,完全像一场梦。人们尽情欢乐,从巴格达来,从阿拉伯来,连恐怖份子来杜胡克也是为了旅游和度假。“他们无法捣乱”,曾给美国大兵当翻译的Major Danger说。他的名字和杜胡克这个地方一样酷。

分享。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017