注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

我和星星有个约会  

2011-03-10 22:21:30|  分类: 杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才偶然认识了在国家天文台工作的徐姐,跟她如遇故知地聊起来。
徐姐主要研究的是河外星系,听上去就好酷,多么浩瀚~~
我从小喜欢天文和物理,虽然没有认真专研,但说起来总是眉飞色舞。
小时候我爸给我们买过一架可能入门级都算不上的天文望远镜,
很多个夜晚,我就在楼顶上透过镜头仰望星空,直到脖子酸到不行。
看到过月球环形山、土星的光环、像月亮盈缺一样的金星,
还有一次看到不知道是哪颗太阳系的行星,有卫星在围着它转。
天上忙得很,我在底下静静地看,心里也忙得很,激动的。
我把博客上拍的各种“夕阳红”和“月亮白”翻出来给徐姐看。
她一个劲地夸我拍得好,我很高兴,但其实初衷只是特别特别想跟她分享,
就像一个喜欢吃糖的孩子,遇到一个手里有一大把糖而且还对糖特有研究的大人……
我拍不了星星,更拍不了河外星系,连银河都很久没看见过了。
徐姐特别好,说以后可以带我去他们的天文观测点,
那里有最专业的设备,我们可以在山上熬一整夜,早上还可以看日出和云海。
我已经无比激动地开始期待了。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017