注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

咖啡馆里的摄影师  

2011-03-29 01:01:48|  分类: 咖啡馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍城是个时尚摄影师,苏州人。他拍时尚,自己也时尚,身上有股小宇宙鼓鼓囊囊,随时蓄势待发的精神气。

早年一段在台湾工作的经历让霍城迷上了咖啡,从此咖啡和咖啡馆成为他生活中的一个重要部分。

在北京家里的时候,他最常去的是附近的雕刻时光丽都店。因为太常去了,每次去好像看到的都是熟人,实际上却又彼此不认识。“有个我每次去几乎都看得到的长发老外,有一次买完单特意到我桌前夸我当天的穿衣品味。后来和他就像朋友一样了。”这是霍城泡咖啡馆遇到的趣事之一。不过后来他们也是属于点头之交,喜欢咖啡馆的人大多也会喜欢这样的方式和氛围。

不管走到哪里,霍城都喜欢去探索当地的咖啡馆。既然是摄影师,于是理所当然地,很多咖啡馆被捕捉到了他的镜头下,一张张美得叫人忍不住看了又看。

咖啡馆里的摄影师 - 夏小茶 - 人在草木间
夜晚罗马的咖啡馆

在咖啡馆拍陌生人,会遇到阻碍吗?霍城说在国内会有一点,中国人还是比较含蓄,但在国外基本上没有问题,人们发现自己被拍,通常会很配合。有一件让霍城记忆深刻的事情是,在罗马郊外一个小镇,他遇到的两位可爱的老人,友好地配合拍照,然后用蹩脚英语比划着自己的戒指,还一直重复52这个数字,后来霍城才明白那是他们结婚52周年纪念日。两位老人在他的镜头里留下了幸福灿烂的笑容。

咖啡馆里的摄影师 - 夏小茶 - 人在草木间
 “幸运52”

霍城不仅爱喝咖啡,还对咖啡有些研究,能喝出好坏。他很喜欢意大利,也极力夸奖意大利的咖啡。遍地都是咖啡馆,像星巴克这种开遍全世界的咖啡馆在意大利却没有容身之地,因为当地的咖啡都太好喝了,就连收费站的咖啡都不错。相较而言,法国的咖啡馆也很多,并以浪漫著称,但霍城觉得法国的咖啡不怎么样。

去年在意大利托斯卡纳,霍城也碰到个热爱咖啡的朋友,和他一样每天都要咖啡。有一天为了喝到咖啡,他们开车去找,到了第一家,不巧在维修,又开去第二家,终于喝到了才心满意足。

咖啡馆里的摄影师 - 夏小茶 - 人在草木间 
《天使爱美丽》的咖啡馆

去过了很多咖啡馆,霍城对厦门鼓浪屿的一家叫“彩虹”的咖啡馆赞不绝口。那里有很多老沙发、老电视,充满了怀旧的味道。明媚的阳光也总能为他创造出一段悠闲的时光,霍城很喜欢在咖啡馆晒太阳,看书,当然他也为这家喜爱的咖啡馆拍了很多美丽的照片。

  他在博客中记录到:“彩虹的种种细节告诉我,这里的主人一定有很多感伤的回忆,我立刻就爱上了这个安静得有点忧伤的地方。坐在窗边的木质椅子上,院子里树影婆娑。一阵微风吹过,这时听见陈奕迅轻轻地唱:你会不会突然地出现,在街角的咖啡店……”
  咖啡馆里的摄影师 - 夏小茶 - 人在草木间
 
  咖啡馆里的摄影师 - 夏小茶 - 人在草木间


【所有图片摄影:霍城】
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017