注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

读 西门媚《除了文艺你别无选择》  

2011-05-14 02:07:53|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  半夜看书,看的是西门媚的《说我爱你》。看到一篇叫《除了文艺你别无选择》。
  
  说到西门姐认识的一个标准文艺女青年,这个文艺女青年看别的女青年,分两类:
  文艺女青年,和,女文秘。
  ——看到这里就先笑一通,原来是这样对应的呀,太欢乐了。
  
  “如果对方衣着规矩、言谈拘谨、神态保守,看起来像一个安分的公司女职员或者机关干部,那就被归类为女文秘。”
  “反之,谈吐有趣,外表特别,表情生动,就是文艺女青年啦。”
  ——又大笑,简直是翻案啊翻案!
  
  “这种分类法当然很粗暴,但是,粗暴自有粗暴的痛快。”
  ——没错,而且,粗暴这事,也要礼尚往来的嘛。
  
  “女文秘也有女文秘的好处。想必是人生按部就班,将来嫁个门当户对的人……然后有孩子,养孩子,送孩子去学点儿艺术,弹个琴画个画什么的,盼着孩子长大,盼着孩子能实现自己的梦想,盼着孩子风度翩翩气质超群多才多艺,有很多异性追求……”
  “青春的时候没有燃烧过,等着下一代替你燃烧?成为黄脸婆以后,每天折磨下一代?和老公相互以冷脸折磨?当然文艺女青年也可能成为黄脸婆,但毕竟几率要小很多,有以前的文艺底子,至少还是能知情识趣吧。”
  ——这是文艺女青年绝地大反攻啊,犀利,而且简直有点残忍了!哈哈。

  “广大的男青年们,你们做好了选择么?如果你为了安稳踏实,不自卑,就怕了文艺女青年,那就去找一个女文秘吧,她会适合你。我认识一个非文艺女青年,她说:‘啊,你们居然会说我爱你三个字,太肉麻啦,怎么好意思说!’ 男青年,你要是怕文艺女青年,那么这个‘女文秘’一定适合你。”
  ——哈哈哈

  冤冤相报何时了……其实全文能看出西门姐还是在努力做到客观公正的,但是回头再看一眼这篇文章的标题……哈哈哈哈……
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017