注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

【引用】亲爱的,我们一起旅行吧。  

2011-06-12 22:10:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常会在此地疲倦。我们的眼睛,耳朵,鼻子,脚,手,肚子,心,都需要去那些我们不能常住的地方。

旅行的意义多到不需要意义。你看他们还要争吵。

亲爱的,我们要做安静沉默的路过者。但每到了一处,我们那么贪心的看和走,就像我们曾经是那里的主人。

我们是寻找安宁而去的,内心的,还有周边的。安宁给了我们抚慰。

但在旷野和山谷,我们当然要喊叫。在山村,该唱歌跳舞,你不会羞怯,我们也许只路过一次,当然要让自己和别人都快乐。

亲爱的,我们注定要任性旅行,我们不需要攻略。我们需要更多的东西,一个地名背后的漫长历史,它的轮廓变迁,它的人民的悲喜命运。万物总会在一瞬间里,都和我们自身关联。

至于住在这儿还是那儿,吃什么,那是小的问题。我们要对自己有把握,在任何地方,我们可以用任何方式找到对的、合适的方法。我们最喜欢的意外,每次都给过我们惊喜。

有弹性和韧性多么好,充满好奇心多么好。

当旅行变成严密计划的时候,他们不知道他们正在失去什么。

世界在任何角落,都有美给我们留着。

亲爱的,还有如此多的地方我们还没有去过,你的时间会溜走,可我不想你的心老去。你要有一种准备,再过几十年,我们还能自由的走。

心如果在,那么身体也要跟随。所以我反复要说多运动。

最好的行走不是一个人的。因为一个人走太容易不过。

亲爱的,我看着BBC的地球脉动,说如果我现在只有20岁,我会拼命准备,去做一个野外考察拍摄人。

我们正在改变这个星球,朝着不好的方向。我们能做什么弥补,几乎是个无能为力的拷问。

走路的时候,我们要记得自己是有责任的。每到一处,任何地方,我们有权冒险,但无权撒野。

我们要多些笑容。在陌生人的世界,让人快乐不算是痛苦的义务,因为别人会同样的对待我们。

亲爱的,每个人行走的方式和目的都不同,但和在城市里面一样,总有镜子反射出一个人的形象。

弹性是对的,鲁莽是错的;

艰苦是对的,计较是错的;

享受是对的,胆怯是错的;

我们并不代表任何别人,更不代表国家,所以心态轻松是对的;但更重要的,我们要代表自己,这应该让我们更懂得提醒克制自己。

亲爱的,你看到有些人,觉得世界很大,毁坏和欺骗并不影响他的正常幸福生活,于是他们不考虑后路。

他们也会说相忘于江湖,于是从开始就不计后果。

山林就是这样被毁的,河流也是,人们之间的交往也是。

旅行的意义之一,正是要看到这些,从清醒中找到办法。

我们不悲观。人总是要找到办法的。

亲爱的,我们一起旅行吧。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017