注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

二楼的敞篷飞机  

2011-10-08 23:06:27|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我和同事还有我哥要去澳大利亚。我们来到一个两层楼的小机场,一架敞篷飞机在二楼等着我们。它的样子像长了机翼的快艇,尖尖的头部,没有驾驶舱。这是一架普通的客机,没人觉得有什么问题。
  登机,飞机直接迎风起飞,没有跑道,飞机上也没有乘务员(许丁丁,你们集体逃班哇?)。风很大。我坐在第二排,问坐在第一排的同事:“你冷不冷?” 他说不冷,说着又抓起一件外套披上。刚起飞一小会儿,由于风实在太大,很快我们就返航了,停在刚才的二楼机场。我们只好等。
  等了很久也不见动静,我就和我哥下到一楼去逛商店,说是商店,其实更像市场,都是摆摊的。我们才逛了几分钟,上楼返回飞机那儿,飞机不见了!飞机已经飞走了!
  还没来得及想怎么办,旁边有个热心的陌生男人比划着手势,说:你们可以去那个窗口改签。
  来到窗口,把刚才已经检过的机票举到一个小小的摄像头跟前,机票上显示出我们这次航班的信息,那些数字发着淡绿的荧光,平常是看不见的,只有在那个特殊的摄像头前才能看见。窗口里的工作人员面无表情地看了看那些荧光数字,叫我们把身份证给她。
  然后又是等。好像这个手续很复杂,需要很多时间。等得不耐烦了,我哥又下楼去了……我开始着急。同事已经飞走了,我们怎么办?难道要重新买一张机票?
  这时一个白领打扮的长发美女走过来,作为旁观者的她已经知道了情况,她对我说:“你跟我来。”
  我跟她来到刚才的窗口。她跟里面的工作人员好像挺熟,两人笑嘻嘻地说了一些闲话,又低声说了几句,我听不清。然后这个美女转过身来,手上拿着我的身份证和机票。她递给我,同时指着机票上的一处说:“你在这儿写上 ‘ 领3 ’ 就可以了。” 我的事情就搞定了,很快就能飞走了。
  我感谢了她,然后说:“还有我哥,我要去找他。”
  这个梦就结束了。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017