注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

饭桌  

2012-01-10 00:09:05|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上的梦,在小时候的家里,80年代,我们一家四口围坐在饭桌前吃饭。
爸爸妈妈年轻。哥哥和我年幼。
一切都没有变,房子、家具、衣着……所有细节还原当时。
我甚至还坐在我常坐的那个位置上。
那是最靠墙角的一个位置,因为我背对通道会害怕。这些都是小时候的真实。
因为个子小,我的视线比他们低一些。
我甚至记得我面前的桌面上有一道缝,用来折叠、伸展桌面的。
第一次做这样的梦。按捺着欣喜、期待,还有一点紧张。
这个梦就定格在那一瞬间,像一幅静止的发黄发灰的画。
几乎马上就被一个电话吵醒了。

PS:“发黄发灰”对我来说是高阶汉语,很难念……竟然还敢写。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017