注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

一个噩梦和“我来过这里”  

2012-02-09 01:09:47|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没做噩梦了,昨晚做了一个。
很多人被抓了关在一个偏远的地方,包括我和我妈。
歹徒给我们不断发出各种命令,必须照做,稍不从命就会马上被杀死。
还让我们看那些不听话的人的下场:很多一对一对的母女死在一起,很吓人。
第一个命令,是很多人在一起考试,做试卷。
我记得题不是很难,但我太紧张了,考试时间到了,我才做了一点点。
眼看着抢都顶到我头上了,旁边的一个姐妹突然抽出一张卡片,请求歹徒放过我。
原来,歹徒给每个人手上都发了一套卡片,每张卡片上写着一个可以被使用的“请求”。
每张都不一样,用过就没有了。
所以,这个姐妹用那张珍贵的“免死卡”救了我一命。
后来还有别的命令,忘了。
再后来,我逃了出来。歹徒在追。
我跑到山里,树木葱郁,一条宽宽的土路蜿蜒进山谷,看着眼熟,很美。
路边有一座房子,在梦里我记得我来过很多次,是我表妹的家,
我想起这是我曾经经常玩耍的地方。
(但和现实中他们的家完全不一样,地方也不对)
咚咚咚地使劲敲门,没有人。
路上有三三两两的行人悠闲地走着。
我该去哪儿呢?歹徒就要追来了……

醒了之后,最让我琢磨的是那种对一个地方似曾相识的感觉。
想起《爱丽丝梦游仙境》,小时候的爱丽丝不就是经常梦见那个wonderland吗?
我小时候也经常梦见同一个地方,比如家门口的河边。
第一次梦到之后,在后来的梦里我还会对梦里遇到的人说:我来过这里。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017