注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

向死而生  

2012-04-19 23:37:17|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向死而生 - 夏小茶 - 人在草木间

  近一年来我经常发些旅行的图文,听到羡慕嫉妒恨的声音也越来越多。其实我至今没觉得我有多值得羡慕。我也只是偶尔旅行。多数时间我和大多数人一样身不由己,面对生活的各种压力,连发牢骚的力气都没有。
  有的时候,难过的情绪会像城墙一样厚重,乌云压境般地盖下来。那是一种排山倒海的风平浪静,万籁俱寂的电闪雷鸣。我站在自己的风暴中心,痛痛快快淋个落汤鸡。等阳光再次出来,我把自己晒干,整理好衣服和头发,心里也慢慢暖起来。于是,又可以跑到别人跟前说:嗨,我那天遇到个很搞笑的事情是这样这样这样的……
  有时候我都觉得自己有点没心没肺!
  我写博客这么多年,一直保持这种想法:尽可能多的记录美好的事情。至于烦恼,不足为外人道,多说也无用。昨天,我在做着毫不相关的事情的时候,突然有了一个的领悟,我猜想我自己也许还有这样的潜在动机:要尽可能多的记录生命中那些美妙的瞬间,因为,不知道哪天,就死了……
  一切皆有可能嘛。我只是想起了“向死而生”这个概念。
  当朋友们缅怀我,来到我的博客,他们会说:看,夏小茶带给我们这么多快乐,她要是还活着该多好,blabla。那我死了也会微笑一下的吧……有点像个恐怖故事?
  干脆再思维跳跃一下:我希望在我的葬礼上,亲友们能讲几个跟我有关的笑话,把所有在场的人逗得哈哈大笑。当然口味不能太重,不然我会生气跳起来的……哈哈哈。
  话说回来,多走些路,多看些风景,抓紧时间多做些自己想做的事,终归还不是为了老了以后少些怨念,临死的时候少些遗憾啊。一辈子很短,可以轻装上阵的日子更短,而世界那么那么大。
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017