注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

给李娟的  

2012-04-21 03:15:35|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给李娟的 - 夏小茶 - 人在草木间
  
  今晚看李娟的《走夜路请放声歌唱》,这是我看她的第三本书。前两本是《我的阿勒泰》和《阿勒泰的角落》。从最早在网络上看到她写的诗就很喜欢,到现在我越来越喜欢她了。

  …………突然想换个人称来写…………

  我喜欢你,李娟。
  今晚先是看到《小学坡》那篇,有些感动,眼睛鼻子酸了一下,差点哭。
  然后看到《报应》那篇,情感慢慢积聚,看到结尾的时候眼泪自然地流了出来。
  ……
  我现在其实不知道该对你说什么好。

  记得你在一篇文章里说没到过青城、峨眉,我就找了上面这张照片出来,想送给你。去年7月的峨眉,那天下着瓢泼大雨,我和朋友在雨中走了20多公里(头一天走了30多公里),浑身湿透,疲惫之极,但心情却是带了一点点愉快的平静。后来回忆起来,对我来说,当时有点像一种修行。登到金顶,我们意外地看到了阳光、蓝天和云海。
  照片上是峨眉途中的一个角落,没什么特别的,但是我喜欢,把它送给你。说不定你后来已经去过了,但那不重要。这是一份礼物,希望你喜欢。
  我(也)是四川人,貌似和你同岁,喜欢写字和游荡,擅自把你当了同类,真的很希望能和你做朋友。
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017