注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

苏珊·凯恩:内向性格的力量  

2012-04-21 17:33:06|  分类: 生人之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于内向性格的研究和资讯我都喜欢看,因为我从小到大就是个内向的人。有人惊讶吗?那你一定没见过我,或者见过也不了解我。几年前,曾有不止一个人见到我活人后,说我跟网上表现出来的很不一样。开始我也有些意外,后来想明白了,除了告诉他们我是双子座之外,其实后来更想说的是:在网上根本不可能了解一个人。
  上面这个演讲很精彩,演讲者Susan Cain就是一个内向的人,我在她身上看到很多我自己的特点,比如当众说话时的紧张,语速加快,声音略有颤抖,和一些微小的肢体语言,不过她比我掩饰得好多了。
  重要的是她讲的内容。不管是内向还是外向的人,都非常值得一看。正如Susan Cain说的,世界上每三个人之中就有一个内向性格的人,即使你是外向的人,但可能你的配偶、同事或者现在正坐在你身边的人,就是一个内向的人。你真的了解怎样和他们相处吗?你了解他们这种性格的价值吗?
  在最后,Susan Cain提出了对我们的行动有帮助的三点:
  1、停止对于经常要团队协作的执迷与疯狂……我们需要更多的隐私和自由。
  2、到野外去,打开思维。就像佛祖一样,拥有你们自己对于事物的揭示。
  3、打开你的旅行箱,看看你都放了些什么进去。外向者可以用你们的能量和快乐让我们感到美和享受。而内向者也应偶尔打开你极力想保护的那个箱子,因为世界需要你们,需要你们身上携带的特质(the things you carry)。
  还有结尾最后那句也是很大的亮点,就不剧透了。自己看吧。

  有兴趣多了解一下的话,推荐一本书《内向者优势》,我以前提到过,参见下面的“推荐阅读”。

  评论这张
 
阅读(3332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017