注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

我最好的朋友  

2012-04-10 20:55:24|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我一直喜欢那些安静的博客,自说自话,没人看,也不在乎有没有人看。我曾经也是这样的。那时候什么都敢写,也不是说写了什么秘密,只是私人想法和情绪。都是些没必要写出来,也不太适合给人看的东西。
  现在我很久没有那样的状态了。我已经很久没有好好写过一篇能叫文章的东西。写得越来越多的是策划案,那是另一种思维,我的另一个脑袋。再看到别人的安静的博客,似乎永世的自说自话,我竟然有一点羡慕了。
  清明节期间我们同学会的时候,饭桌上,朱班长当着好多十年不见的同学的面,跟我说:“你写得好,我喜欢看你的博客。”当时我竟然害羞起来,扭过头顶着另一边坐着的津津的胳膊,让我的头发把我的脸遮起来。然后我又回头跟朱说:“我现在都写不出来了!”这一句话包含着五味杂陈的心理活动,我真的不太喜欢不写作的自己。
  文字是多么神奇的东西。它曾经与我亲近,我们几乎成为了最好的朋友。但是现在我疏远了它,我似乎能看到它为此难过的样子。在我为生活奔波的时候,在我上班下班、写策划搞活动、旅行、摄影、看书看电影、聚会娱乐、上微博、晒太阳、睡懒觉、做家务……的过程中,我最好的朋友它蹲在墙角画圈圈,画了很久很久了。
  很想找回原来的状态,包括:竟敢随意地、胡乱地写诗,不怕人笑话,也不怕人看不懂。
  我想到了该回归的时候了,安静地写一些什么,不为生计,除了自己谁也不讨好。但我还没有找好回归的路径,也许整个沉默的冬天其实本来就是一条隐秘的路劲?我也不确定明天我是不是又会哑口无言,甚至想删了这一篇。
  就像一株草本植物,在冬天全军覆没,根到底是歇菜了还是聚集了更多的能量,不知道,没法拔出来看。终归还是要努力发芽的,不能放弃灌溉。我喜欢“灌溉”这个词。以前在博客大巴的时候我自己改了后台,每写一篇博客都会显示说“灌溉于xx年xx月xx日xx点xx分”,我为回忆起来这个细节而高兴。


  评论这张
 
阅读(517)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017