注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在草木间

A Cup of Dancing Tea

 
 
 

日志

 
 
关于我

做了插画师的撰稿人不再是编辑。 欢迎约稿、约画、买画。画作见下方“我的豆瓣”>>相册。

网易考拉推荐

全世界只剩下台阶  

2012-09-15 23:49:13|  分类: 映象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  八月的一个周末去了西岭雪山。爬上去的,第一天下午大约1点从山脚下开始,晚上住在金猴峰。
  住宿环境很糟糕,只20点到22点有电,窗户是破的,被子是黑的,墙上写满了千奇百怪的骂黑心老板的打油诗,一一读来非常欢乐。
  深山里的夜伸手不见五指,战战兢兢地出门,想检验一下到底能不能看见手指,结果一抬头,看见了整条灿烂的银河就悬在漆黑的山谷上空,顿时目瞪口呆。
  第二天继续爬,到了山顶日月坪,然后坐缆车下山。因为日月坪有缆车,所以游人众多。其实爬上山和坐缆车上山的心情是很不一样的。每到这种时候我就不可抑制地升起一些自豪感,小宇宙获得滋养而壮大,觉得跟那些坐缆车的人简直没法沟通……(很明显这篇也是在继续自恋)
  回来整理照片,才发现第一天一张相机拍的照片都没有,只为了发微博用手机拍了些,可见已经累得不想有任何多余动作。记得当时发了条微博,说爬山的感受,大意是:最累的时候,什么都不会想,全世界只剩下台阶。

全世界只剩下台阶 - 夏小茶 - 人在草木间
 
全世界只剩下台阶 - 夏小茶 - 人在草木间
 
全世界只剩下台阶 - 夏小茶 - 人在草木间
 
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017